3 Langkah Jenius Membuat Shade House Dari Paranet

Paranet merupakan mekanisme tambahan yang berfungsi sebagai atap peneduh tanaman. Namun,anda dapat mengaplikasikanya menjadi kandang tanaman atau shadinghouse untuk tanaman obat dipekarangan rumah anda.

Penggunaan paranet sebagai pelindung tanaman sebenarnya sangatlah mudah,berikut adalah langkah-langkahnya :
– Pertaman-tama anda harus menyiapkan kayu atau bambu sebagai tiang dengan lebar sekitar 4-5 centi meter dan panjang 1 meter sebanyak 10 buah untuk menempelkan atau memasang paranet.

– Kemudian tancapkan kayu atau bambu tersebut mengelilingi area yang ditanami sayur mayur dan obat keluarga siahkan satu buah kayu atau bambu sebagai pintu dari kebun sayur mayur dan tanaman obat keluarga anda. Lalu pasang paranet mengelilingi kayu atau bambu yang telah ditancapkan tadi, disetiap kayu atau bambu paranet di paku atau di ikat dengan tali plastik.

– Hubungkan paranet dibambu atau kayu yang terakhir dengan bambu atau kayu yang tersisa tadi, namun untuk bambu atau kayu yang satu ini tidak di tancapkan agar dapat dijadikan pintu untuk keluar masuk kebun. Sentuhan terakhir buat kunci dari sisa potongan kayu atau bambu untuk menahan pintu agar tidak terbuka. Caranya dengan memotong kayu atau bambu dengan lebar 4-5 centi meter dan panjang 6-8 senti meter lalu paku pada tiang bambu pertama yang ditancapkan dengan paku, jangan paku terlalu kencang agar potongan kayu atau bambu tersebut dapat diputar dengan leluasa kearah vertikal maupun horizontal untuk mengunci dan membuka pintu kebun.

Untuk membuat shade house ini amatlah mudah,dengan adanya shade house ini tanaman maupun peliharaan anda akan terlindungi.Shade house pun juga bisa digunakan untuk budidaya jamur tiram ,sebab jamur tiram menyukai area yang lembab.Nah,silahkan cek harga termurah paranet DISINI.

* Bingung nyari paranet? Percayakan kebutuhan paranet pada kami, tersedia paranet dengan kerapatan 65% dan 75%. Info harga paranet sms/call/wa: 0852.3392.5564 – 08123.258.4950 – 0877.0282.1277.